장어양념구이
재료
기본 재료
2인분
손질 장어
1~2마리(400g)
생강
1톨
양념
양념 재료
고추장
2큰술
청주
1큰술
설탕
1큰술
물엿
1큰술
다진 마늘
1작은술
통깨
1작은술
유…
재료
기본 재료
2인분
손질 장어
1~2마리(400g)
생강
1톨
양념
양념 재료
고추장
2큰술
청주
1큰술
설탕
1큰술
물엿
1큰술
다진 마늘
1작은술
통깨
1작은술
유…
레시피
1.장어는 약 5~6cm로 잘라 채반이나 키친타월에 올려 바람이 잘 통하는 곳에서 5분 이상 말려주세요.
2.볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
3.장어의 앞, 뒤 표면에 1cm 간격으로 칼집을 내고 유장을 고루 발라 구이 전용 팬에 올려주세요.
(tip. 껍질 부분이 바닥에 닿도록 놓고 구워 주세요)
4.구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <장어 양념구이>를 선택한 후 0.3kg 분량을 선택하여 구워주세요. 도중에 멜로디가 울리면 뒤집어서 양념장을 고루 발라 남은 시간 동안 구워주세요
5.완성된 장어구이를 접시에 담고 채 썬 생강을 올려 맛있게 즐겨주세요.
Tip(tip. 장어의 물기를 잘 제거해야 노릇하게 구울 수 있어요)